自然環境

醤油のカビを見た事が有りますか Fujiさん)

?

私が子供の頃の醤油は、表面を白いカビが覆ってるのが一般的でした。カビの繁殖を抑える為に塩分を多く使用して居ました。現在は、防腐剤を使用して減塩して居るので美味しい醤油が有るのです。醸造酒は数ヶ月で酢になって居ました。食品添加物、防腐剤のお陰と思います。

クッキーの設定を確認し、クッキーを有効にしてください。

  • ↓この意見に賛成↓ YES
  • ↓この意見に反対↓ NO
みんなのコメント(11)を読む
おすすめトピック
  1. [環境/エコ]2015/01/26 (38) 太陽光発電を導入してみたいですか?
  2. [ニュース/社会]2015/03/30 (35) オリンピックに向けて東京が禁煙化!?
  3. [政治/経済]2015/05/11 (16) アメリカの利上げは年内に行われるか?
  4. [エンタメ/芸能]2015/03/02 (31) ツイッター等の書き込みが番組中に表示されるのって
関連トピック
  1. 割り箸を使うのはエコに反してますか?2009/02/02 14:24 (96)
  2. あなたは鯨の肉を食べてますか?2010/02/20 12:17 (63)
  3. クーラーのない暮らし2010/07/13 09:24 (59)
  4. 「緊急地震速報」の誤報2009/08/26 23:24 (52)
  5. 地球はこれから温暖化する?寒冷化する?2009/06/19 15:01 (51)
もっと見る
新着トピック
  1. 醤油のカビを見た事が有りますか 2017/04/20 20:32 (11)
  2. 罪悪感を抱きながらも。 2017/04/08 11:30 (12)
  3. あさりの砂出し 2017/04/05 09:01 (13)
  4. 暖かくなりました。 2017/03/16 18:53 (10)
  5. 猫の糞 犬の糞 2017/03/16 00:10 (10)
もっと見る